Новости

В Омске благодаря принятым прокуратурой мерам восстановлены права участников долевого строительства
  Текст

Прокуратура Кировского административного округа г. Омска провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы в сфере участия граждан в долевом строительстве.

Установлено, что в 2017 году планировалось ввести в эксплуатацию многоквартирный дом по улице 70 лет Октября в г. Омске, строительство которого осуществлялось с привлечением денежных средств граждан на условиях долевого участия, но в отношении застройщика – ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» была инициирована процедура банкротства.

Застройщиком привлечены денежные средства 15 граждан, но в рамках заключенного в ходе процедуры банкротства мирового соглашения в 2021 году 9 гражданами получены денежные компенсации.

С целью восстановления прав граждан прокуратурой был принят комплекс мер реагирования в связи с несоблюдением застройщиком сроков передачи жилых помещений.

В адрес застройщика прокурором вносились представления.

Вопрос защиты прав дольщиков систематически обсуждался на заседаниях межведомственной рабочей группы в прокуратуре Омской области, на заседания также приглашались граждане, вложившие деньги в строительство дома.

В результате дом был достроен и введен в эксплуатацию.

Распечатать Архив новостей