Новости

В Хабаровском крае по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при строительстве детского сада
  Текст

Прокуратура Хабаровского района провела проверку исполнения законодательства краевым государственным казенным учреждением «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» при строительстве детского сада в рамках реализации национального проекта «Демография».

Установлено, что учреждение заключило контракт на выполнение работ по строительству объекта «Детский сад на 110 мест в с. Матвеевка Хабаровского района» со сроком исполнения до ноября 2021 г.

На проектной стадии заказчиком допущены нарушения при учете работ по вертикальной планировке территории, сносу и вывозу зеленых насаждений, при формировании сметной документации в расчете стоимости противопожарных емкостей, лифтового оборудования.

Однако КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» в решении указанных вопросов бездействовало, не принимало меры по корректировке проектно-сметной документации. Указанное привело к приостановлению строительства детского сада, расторжению контракта с подрядчиком, невозможности реализации национального проекта в установленный срок, нарушению прав несовершеннолетних на общедоступность дошкольного образования.

Прокурор района направил материалы проверки в орган следствия для решения вопросам об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ведется следствие, его ход и результаты находятся на контроле в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей