Новости

В ходе рабочей поездки в г. Санкт-Петербург Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провел встречу с Генеральным прокурором Республики Армения Артуром Давтяном
  Текст
  7 Изображения
   

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов прибыл с рабочим визитом в г. Санкт-Петербург.

***

17 июня Игорь Краснов примет участие в работе XXV Петербургского международного экономического форума и выступит на сессии «Право на защиту: бизнес в России и за рубежом».

***

Сегодня Генпрокурор России провел рабочую встречу с коллегой из Республики Армения, также прибывшим в северную столицу России для участия в Форуме.

Игорь Краснов поблагодарил Генерального прокурора Республики Армения Артура Давтяна за принятое им приглашение поучаствовать в работе ПМЭФ-2022 и подчеркнул, что поддержка и взаимовыручка очень важны, особенно в условиях, когда мир столкнулся с новой реальностью.

«На наших глазах странами Запада разрушаются, казалось бы, незыблемые нормы международного права и общечеловеческие ценности. Неприкрытые двойные стандарты, голословные обвинения, разделение людей на хороших и плохих исключительно по национальному признаку – это то, с чем мы сталкиваемся ежедневно», – сказал Игорь Краснов, подчеркнув, что это тревожит его и как прокурора, и как человека.

Генпрокурор России отметил, что есть много коллег, которые, несмотря на колоссальное давление, остаются верны принципам законности и правосудия, объединяют усилия для эффективного противодействия современным вызовам и угрозам мировой безопасности, в том числе возрождению нацизма, принесшего столько страданий.

Глава российского надзорного ведомства отметил, что единственной причиной проводимой Россией специальной военной операции стало лицемерие западной дипломатии, долгие годы игнорирующей издевательства над мирным населением Донбасса, его фактическое истребление киевским режимом. «Терпеть и дальше не получающие никакой оценки ни на национальном, ни на международном уровне разгул националистической идеологии, отрицание права на существование русских людей, их массовые убийства было просто невозможно», – заявил Игорь Краснов.

Генпрокурор России сообщил, что с 2014 года по данным фактам только следственными органами России возбуждено более тысячи уголовных дел.

***

В ходе встречи Игорь Краснов также затронул ситуацию в районе Нагорного Карабаха.

«В трехстороннем формате совместно с коллегами из Азербайджана мы предприняли немало усилий по восстановлению мира в этом регионе, недопущению эскалации напряженности среди местного населения», – сообщил Генпрокурор России.

Игорь Краснов выразил твердую убежденность в том, что, когда речь идет о восстановлении мира и безопасности, защите прав и свобод человека, расследовании преступлений, не должно быть одностороннего и тенденциозного подхода.

Генпрокурор России заявил о готовности российских военных прокуроров, дислоцированных в Нагорном Карабахе, оказывать всяческое содействие, в том числе в обмене информацией и передаче сигналов о совершенных нарушениях.

В завершение встречи Игорь Краснов поблагодарил Артура Давтяна за конструктивный, взвешенный подход к сотрудничеству с российской прокуратурой, демонстрирующий крепкую российско-армянскую дружбу, и отметил приверженность своего коллеги принципам профессиональной этики, независимости и беспристрастности.

Распечатать Архив новостей