Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова ведется надзорное сопровождение строительства и капитального ремонта объектов образования
  Текст

Особое внимание прокуроров уделено проверкам соблюдения законодательства при возведении и модернизации объектов системы образования.

В текущем году для устранения допущенных при выполнении мероприятий в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование» нарушений прокурорами уполномоченным должностным лицам органов государственной власти, руководителям заказчиков и организаций-подрядчиков внесено свыше 40 представлений, начато 16 административных производств. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 18 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждены 2 уголовных дела. О недопустимости правонарушений предостережены 11 должных лиц.

Только в этом году благодаря вмешательству прокуратуры удалось ввести в эксплуатацию 7 объектов образования в Хабаровском крае, Астраханской, Воронежской, Курганской, Курской, Оренбургской областях.

По материалам проверки прокуратуры в Самарской области возбуждено уголовное дело после того, как контракт по возведению детского сада на 145 мест не был исполнен.

В Ставропольском крае были приняты фактически не выполненные работы по строительству здания школы, ущерб составил 1,3 млн рублей. По инициативе прокуратуры начато уголовное преследование виновных лиц.

Прокурор в Ивановской области добился привлечения к административной ответственности директора организации-подрядчика, которая не построила в срок дошкольное образовательное учреждение на 240 мест. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 229 тыс. рублей.

Для завершения строительства школы в Ростове-на-Дону прокуратурой в отношении генерального директора подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении, которое находится на рассмотрении. Руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона.

Проверки продолжаются.

Распечатать Архив новостей