Новости

В Перми вынесен приговор по уголовному делу о хищении у граждан с помощью кредитных договоров свыше 1,3 млн рублей
  Текст

Свердловский районный суд г. Перми вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинение значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере).

В суде установлено, что мужчина, в период с мая 2019 г. по июль 2020 г., разработав преступный план, основанный на злоупотреблении доверием граждан, похитил у них свыше 1,3 млн рублей.

В частности, подсудимый подыскивал лиц, нуждающихся в денежных средствах, которые под влиянием обмана с его стороны выступали в качестве заемщиков в банках и кредитных организациях. Далее на полученные средства они приобретали нужный ему товар и передавали его. Полученным товаром, как и деньгами, мужчина распоряжался по своему усмотрению.

Для придания убедительности своим действиям он произвел несколько кредитных платежей, в дальнейшем взносы платить перестал. Свои обязательства перед потерпевшими о возврате кредита мужчина не намеревался исполнять.

Кроме этого подсудимый, имея в пользовании арендованный автомобиль, продал его без ведома собственника третьему лицу, чем также причинил владельцу крупный материальный ущерб.

От действий мужчины пострадало11 человек.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 8 тыс. рублей, а также взыскал денежные средства в размере причиненного ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей