Новости

В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении около 3 млн рублей бюджетных средств
  Текст

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о законности расходования бюджетных средств.

Установлено, что региональное министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий предоставило сельскохозяйственному потребительскому животноводческому кооперативу «Эко-Продукт» грант в размере около 3 млн рублей в форме субсидии из бюджета Ульяновской области в целях финансового обеспечения части затрат в связи с осуществлением деятельности по развитию материально-технической базы.

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что коммерческая организация отказалась предоставить отчетность об использовании средств, в областной бюджет указанную сумму не вернула, сам кооператив по адресу регистрации не располагается. Кроме того, признаки его финансово-хозяйственной деятельности отсутствуют, а местонахождение председателя неизвестно.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре.

Распечатать Архив новостей