Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управляющей компании
  Текст

Лангепасский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора управляющей компании ООО «STEP-А». Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

В суде установлено, что в период с января 2016 г. по март 2017 г. подсудимая, используя свое служебное положение, похитила путем растраты денежные средства на сумму свыше 10 млн рублей, поступавшие в управляющую компанию от жильцов многоквартирных домов, предназначенные для оплаты за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям.

Кроме того, достоверно зная о наличии у организации задолженности перед кредиторами и предвидя возможность признания банкротом, генеральный директор в период с октября 2016 г. по январь 2018 г. совершила действия, заведомо влекущие неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

В результате ее указанных действий была увеличена неплатежеспособность организации, что в последующем привело к банкротству предприятия.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновной наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суммы похищенных денежных средств ранее взысканы потерпевшими в рамках гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей