Новости

После обращения на прием к Генеральному прокурору России Игорю Краснову в Амурской области жительницы г. Райчихинска проведен капитальный ремонт фасада и инженерных сетей многоквартирного жилого дома
  Текст

На личный прием к Генеральному прокурору России Игорю Краснову в Амурской области в ноябре 2021 года обратилась жительница г. Райчихинска по поводу длительного неисполнения решения суда о проведении ремонта многоквартирного жилого дома.

Игорь Краснов поручил прокуратуре области организовать проверку по данному обращению, принять меры реагирования с целью восстановления прав заявителя, а также проанализировать ситуацию с исполнением судебных решений в регионе в указанной сфере.

Установлено, что в нарушение закона в г. Райчихинске с октября 2013 года не исполнено судебное решение о возложении на администрацию города обязанности провести капитальный ремонт многоквартирного дома по ул. Милицейской.

По результатам проверки прокурор г. Райчихинска руководителю региональной службы судебных приставов внес представление, после рассмотрения которого деятельность отдела судебных приставов-исполнителей активизирована, за неисполнение решения суда должник привлечен к административной ответственности.

В настоящее время капитальный ремонт завершен, отремонтирован фасад жилого дома и инженерные сети.

Помимо этого, после проверки прокуратуры области в текущем году увеличено число многоквартирных домов, включенных в план реализации региональной программы со 102 до 239, с начала года отремонтировано и ведутся работы по 135 жилым домам, что вдвое больше, чем в 2021 году.

Распечатать Архив новостей