Новости

В Саратовской области по требованию прокуратуры жильцам многоквартирных домов произведен перерасчет за коммунальные услуги на сумму свыше 2 млн рублей
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Саратова по обращениям граждан проверила соблюдение требований законодательства при начислении управляющими организациями платы за потребленные коммунальные ресурсы жильцам многоквартирных домов.

Установлено, что в период с января 2021 года по январь 2022 года, вопреки требованиям закона, 5 управляющими организациями г. Саратова произведены начисления платы собственникам жилья за отопление на общие домовые нужды без учета данных технических паспортов домов, а также за водоснабжение и отведение сточных вод, потребляемых при содержании и использовании общего имущества, с превышением норматива потребления.

Прокуратурой в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования жильцам многоквартирных домов произведен перерасчет платы за коммунальные услуги на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Распечатать Архив новостей