Новости

В Орловской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителю строительной организации по уголовному делу о хищении более 67 млн рублей денежных средств дольщиков
  Текст

Советский районный суд г. Орла вынес приговор по уголовному делу в отношении единственного участника и директора ООО «Унистрой-Орел». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, осужденный, совместно с сотрудниками аффилированной ему организации, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, не выполнили свои обязательства по договорам о долевом участии в строительстве жилого дома в Северном районе г. Орла. Срок сдачи многоквартирного дома был установлен на август 2020 г., однако на объекте выполнены только первоначальные работы, вырыт котлован и забиты сваи, после чего строительство было завершено. В результате незаконных действий 71 дольщику причинен материальный ущерб в общей сумме более 67 млн рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о виновности должностного лица и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей