Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Тюменской области сироте предоставлена благоустроенная квартира
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуратура Тюменской области провела проверку соблюдения жилищных прав жительницы с. Нижняя Тавда, относящейся к категории детей-сирот.

Установлено, что в 2008 году администрацией Нижнетавдинского района Тюменской области в с. Нижняя Тавда заявительнице предоставлена в бессрочное пользование неблагоустроенная комната в многоквартирном доме общей площадью 18,5 кв. м. Женщина в комнату не вселялась, проживала в съемных квартирах, поскольку жилье не было оснащено отоплением, а кухня, ванная комната и санузел в нем отсутствовали.

Также собственником многоквартирного дома самовольно переустроена система теплоснабжения и нарушены противопожарные правила в жилых помещениях.

В этой связи прокуратурой главе местной администрации и директору управляющей компании внесены представления об устранении нарушений закона.

По решению администрации муниципального образования заявительнице, как нуждающейся в улучшении жилищных условий и относящейся к категории малоимущих граждан, предоставлена на условиях социального найма однокомнатная благоустроенная квартира общей площадью 27 кв.м, оказана адресная материальная помощь.

Кроме того, по постановлению прокурора руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Распечатать Архив новостей