Новости

В Брянской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств дольщиков многоквартирного жилого дома
  Текст

Жуковский районный суд Брянской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 61-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в период с 2015 года по 2017 год женщина совместно с другим лицом, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью, возглавляя аффилированные строительные организации, путем обмана привлекли денежные средства 7 граждан на строительство многоквартирного жилого дома в г. Жуковке Брянской области на общую сумму более 3,4 млн рублей.

При этом договоры долевого участия в строительстве в установленном законом порядке не были зарегистрированы, а также нарушены сроки строительства и введения жилого дома в эксплуатацию.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей