Новости

В Омске суд по обвинению в хищении денежных средств участников долевого строительства перед судом предстанет руководитель строительной организации
  Текст

Прокуратура г. Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО «СибПромСтрой». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

По версии следствия, в 2015-2016 гг. фигурант уголовного дела получил от 21 гражданина денежные средства в качестве оплаты по договорам долевого строительства за квартиры в строящемся жилом доме, расположенном по ул. 3-я Любинская в г. Омске.

Часть денег в сумме 2,68 млн рублей он израсходовал на личные нужды, а также на реализацию своих коммерческих проектов, не связанных со строительством дома по договорам долевого инвестирования.

В результате строительство дома в установленные договорами долевого участия сроки не завершено, квартиры участникам долевого строительства в собственность не переданы.

Кроме того, при наличии неисполненных обязательств перед участниками долевого строительства, он перечислил в пользу аффилированных ему лиц 2,3 млн рублей, что существенно ухудшило финансово-экономическое состояние организации и уменьшило конкурсную массу, за счет которой могли быть погашены обязательства перед кредиторами.

Права потерпевших участников долевого строительства многоквартирного дома были восстановлены путем возврата публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» денежных средств в размере 28 млн рублей, которые ранее вносились потерпевшими застройщику.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей