Новости

В Калмыкии после вмешательства прокуратуры 122 гражданам назначены ежемесячные денежные выплаты на детей на общую сумму 7,9 млн рублей
  Текст

Прокуратура Республики Калмыкия провела проверку соблюдения прав граждан, имеющих детей, на установленные государством меры социальной поддержки.

Установлено, что пенсионным органом гражданам отказано в назначении ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет в связи с наличием в собственности земельных участков, общая площадь которых превышает установленные пределы.

Между тем указанное условие не ограничивает право заявителей в назначении данной выплаты, если земельные участки  находятся в общей долевой собственности, являются землями сельскохозяйственного назначения  либо предоставлены в рамках социальной поддержки.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратура внесла представление руководителю регионального пенсионного органа, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения акта реагирования  122 заявителям назначены ежемесячные денежные выплаты на общую сумму около 7,9 млн рублей.

Распечатать Архив новостей