Новости

По поручению Генерального прокурора России Игоря Краснова в г. Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прокурорами приняты меры по активизации работы по переселению граждан из аварийного жилья
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры проведена проверка по обращению жительницы г. Мегиона о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что дом, в котором проживает заявительница, признан аварийным и планировался к расселению до конца 2020 года.

В связи с бездействием городской администрации женщиной направлено исковое заявление в суд, по результатам рассмотрения которого на главу города возложена обязанность предоставить ей благоустроенное жилое помещение по договору мены.

Принимая во внимание истечение сроков добровольного исполнения судебного акта, прокуратура внесла представление главе г. Мегиона.

Благодаря вмешательству надзорного органа женщине предоставлена трехкомнатная благоустроенная квартира.

Кроме того, проверкой установлено, что в г. Мегионе расположено 130 многоквартирных домов, признанных аварийными.

В 2022 году на цели расселения в бюджете города предусмотрено более 800 млн рублей. К приобретению планируется 198 жилых помещений.

Вместе с тем в связи с низким уровнем темпов освоения средств, прокуратура внесла главе г. Мегиона представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к повышению эффективности работы на этом направлении.

Муниципалитетом организован аукцион для последующего приобретения квартир и передачи их гражданам. К настоящему времени 7 жилых помещений предоставлены нуждающимся в них лицам.

Распечатать Архив новостей