Новости

В Москве после вмешательства прокуратуры многодетная семья получает выплаты, которые предусмотрены действующим законодательством
  Текст

Черемушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы по обращению женщины, имеющей на иждивении 4 несовершеннолетних детей, провела проверку соблюдения федерального законодательства при назначении выплат, полагающихся многодетным семьям.

Установлено, что в 2019 году женщина, являющаяся многодетной матерью, обратилась в ОСЗН района Теплый Стан с заявлением на предоставление государственной услуги «Оформление и выдача удостоверения многодетной семьи города Москвы и его дубликата». Однако в связи с тем, что она и ее несовершеннолетние дети постоянной регистрации в столице не имеют, в предоставлении государственной  услуги ей было отказано.

Не согласившись с данным решением, женщина обратилась в Басманный районный суд г. Москвы с исковым заявлением о признании семьи многодетной и обязании выдать удостоверение многодетной семьи города Москвы. Решением суда исковые требования удовлетворены.

Несмотря на решение суда и получение статуса многодетной семьи г. Москвы, в мае 2022 года ОСЗН района Теплый Стан вновь по этой же причине отказал женщине в предоставлении государственных услуг.

Вместе с тем, в мотивировочной части судебного решения указано, что  женщина и ее 4 несовершеннолетних детей на постоянной основе проживают в г. Москве, получают образование и медицинскую помощь.

Черемушкинская межрайонная прокуратура принесла протесты на решения отдела социальной защиты населения об отказе в предоставлении государственных услуг, которые рассмотрены и удовлетворены.

После вмешательства прокуратуры права многодетной семьи восстановлены, в настоящее время многодетная семья получает выплаты, предусмотренные действующим законодательством.

Распечатать Архив новостей