Новости

В Москве после вмешательства прокуратуры отремонтирован электроподъемник в доме, где проживает ребенок-инвалид
  Текст

Прокуратура Северо-Восточного административного округа г. Москвы провела проверку по обращению отца ребенка инвалида-колясочника, фактически лишенного возможности выхода на улицу из-за неработающей подъемной системы в подъезде жилого дома.

Установлено, что электроподъемник, расположенный по адресу проживания инвалида и предназначенный для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к объектам социальной инфраструктуры, не работает на протяжении пяти лет.

Отец ребенка-инвалида неоднократно обращался в управляющую компанию по факту неисправного технического состояния платформы, однако достаточных мер, направленных на обеспечение доступности электроподъемника для маломобильных групп населения со стороны управляющей компании АО ВК «Комфорт» не принято.

По результатам проверки генеральному директору управляющей компании прокурор округа внес представление. Кроме этого, в целях недопущения в дальнейшем нарушения прав маломобильных групп населения, в том числе со стороны иных управляющих компаний, прокурор объявил предостережение главе управы района.

После вмешательства прокуратуры округа произведен ремонт оборудования. Права ребенка-инвалида на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры восстановлены, электроподъемник введен в эксплуатацию.

Распечатать Архив новостей