Новости

В результате вмешательства Генпрокуратуры России в Республике Бурятия 80 жильцам многоквартирного дома произведен перерасчет платы за отопление
  Текст

Прокуратура Республики Бурятия организовала проверку исполнения жилищного законодательства в связи с обращением на личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации граждан, проживающих в многоквартирном доме, расположенном в республиканском центре, по вопросу начисления ресурсоснабжающей организацией – филиалом ПАО «ТГК-14» платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета.

В нарушение требований законодательства, после плановой поверки прибор 16 августа 2018 г. введен в эксплуатацию без расходометра по линии горячего водоснабжения, что впоследствии явилось причиной неверного расчета корректировки платы за потребленную тепловую энергию.

В результате этого на потребителей возложены дополнительные расходы по тепловым потерям в системе горячего водоснабжения.

С учетом выявленных нарушений прокурор Железнодорожного района г. Улан-Удэ Республики Бурятия направил в интересах жителей многоквартирного дома в суд исковое заявление к ПАО «ТГК-14» о признании корректировки платы незаконной, возложении обязанности исключить из лицевого счета сумму корректировки.

Решением мирового судьи судебного участка № 6 Железнодорожного района г. Улан-Удэ требования прокурора удовлетворены.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства всем жителям 80-квартирного жилого дома ресурсоснабжающей организацией произведен перерасчет платы за отопление на сумму более 190 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей