Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Оренбургской области проведены ремонтные работы в образовательных учреждениях
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуратура Оренбургской области в связи с рассмотрением обращения жительницы областного центра провела проверку по вопросу ремонта зданий образовательных учреждений.

Установлено, что в ряде школ г. Оренбурга и детской школе искусств г. Бугуруслана, являющейся памятником истории местного значения, длительное время не проводились ремонтные работы. Состояние школ нарушало требования законодательства о безопасности образовательного процесса.

В целях устранения выявленных при обследовании школ дефектов прокуратура внесла представления главам городов, а также информировала губернатора области.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к организации ремонта четырех образовательных учреждений, в трех из которых ремонтные работы завершены.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства для проведения ремонтно-восстановительных работ детской школе искусств г. Бугуруслана выделены дополнительные бюджетные средства в размере 30 млн рублей.

Ход работ на остальных объектах образования находится на личном контроле прокурора области.

Распечатать Архив новостей