Новости

В Хабаровском крае благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права 29 участников долевого строительства
  Текст

В Хабаровском крае завершено строительство одного из домов, возводимых долгое время обществом с ограниченной ответственностью «Трансстроймонтаж» за счет средств граждан.

Строительство многоквартирного дома в Краснофлотском районе г. Хабаровска осуществлялось с 2018 года и должно было занять не более 2 лет.

Вместе с тем, застройщиком неоднократно продлевался срок действия разрешения на строительство ввиду невозможности достройки объекта в отведенные сроки в связи с недостаточным финансированием объекта. Неоднократно органами исполнительной власти края ставился вопрос включения данного дома в реестр проблемных объектов.

С целью скорейшего завершения строительства объекта прокуратурой Хабаровского края организовано постоянное надзорное сопровождение на всех этапах его возведения. Давалась оценка законности расходования застройщиком средств участников строительства, соблюдения иных требований законодательства. По результатам проверок внесено 6 представлений, на основании постановления прокурора директор общества привлекался к административной ответственности по ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий).

Ход и темпы строительства неоднократно оценивались руководством прокуратуры края в ходе инспектирования объекта, а также прокурором Краснофлотского района г. Хабаровска, что позволило положительно повлиять на сроки достройки дома.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования застройщиком получено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, восстановлены права 29 участников долевого строительства жилья.

Распечатать Архив новостей