Новости

В Ульяновской области прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении у участников долевого строительства более 19 млн рублей
  Текст

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего председателя правления жилищно-строительного кооператива «Янтарный» Владислава Сафонова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Как полагает следствие, Сафонов организовал привлечение денежных средств, предлагая гражданам приобрести квартиры в возводимом многоэтажном доме по улице Олега Кошевого в городе Ульяновске.

При этом поступившие денежные средства он израсходовал по собственному усмотрению на иные цели.

Данные преступные действия повлекли в период с сентября 2016 г. по сентябрь 2018 г. причинение участникам долевого строительства жилья имущественного ущерба на сумму более 19 млн рублей.

Кроме того, следствие считает, что указанное лицо неправомерно занималось финансовыми операциями с денежными средствами, поступавшими на расчетные счета ряда подконтрольных ему коммерческих организаций.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей