Новости

В Бурятии по результатам прокурорской проверки работникам горнодобывающего предприятия выплачен долг по заработной плате в сумме 28 млн рублей
  Текст

Прокуратура Закаменского района Республики Бурятия проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности горнодобывающей компании – акционерного общества «Закаменск».

Установлено, что на предприятии перед 227 работниками образовалась задолженность по заработной плате за апрель-июнь 2022 года в размере 28 млн рублей.

В связи с этим прокуратурой района генеральному директору общества объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Виновному назначен штраф.

Кроме того, генеральному директору АО «Закаменск» внесено представление, по результатам рассмотрения которого работникам предприятия выплачен долг по зарплате.

В настоящее время у общества имеется задолженность по заработной плате за июль текущего года, в связи с чем надзорные мероприятия продолжаются.

Распечатать Архив новостей