Новости

В Ивановской области после вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права несовершеннолетнего
  Текст

Шуйская межрайонная прокуратура Ивановской области провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних при использовании средств материнского капитала.

Установлено, что в целях реализации права на дополнительную меру социальной поддержки в 2011 году жительнице города Южи Ивановской области выдан сертификат на материнский капитал.

В 2021 году денежные средства материнского капитала она направила на покупку квартиры. При этом в нарушение закона в течение 6 месяцев после перечисления денежных средств продавцу женщина не оформила жилое помещение в общую собственность всех членов семьи. В частности, на момент проверки право ее несовершеннолетнего сына на жилое помещение не было зарегистрировано, чем нарушены его права.

В целях защиты прав несовершеннолетнего межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на женщину обязанности оформить ребенку долю в праве собственности на квартиру.

Суд требования прокурора удовлетворил.

В настоящее время судебное решение ответчиком исполнено. Жилое помещение оформлено в собственность всех членов семьи, в том числе несовершеннолетнего.

Распечатать Архив новостей