Новости

В Нижегородской области после вмешательства прокуратуры ребенок с инвалидностью обеспечен жизненно необходимыми лекарственными препаратами
  Текст

Выксунская городская прокуратура Нижегородской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья социально незащищенной категории населения и прав несовершеннолетних.

Установлено, что ребенок заявительницы с 2013 года страдает хроническим заболеванием, в силу чего имеет право на обеспечение льготным лекарственным средством.

Вместе с тем на протяжении 9 лет учреждение системы здравоохранения не обеспечивало ребенка жизненно необходимыми медикаментами, лекарственный препарат приобретался семьей за собственные денежные средства.

В целях восстановления прав несовершеннолетнего на охрану его жизни и здоровья прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием об обязании регионального министерства здравоохранения и центральной районной больницы обеспечить ребенка лекарственным препаратом в объеме, установленном в соответствии с медицинскими показаниями.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

По требованию надзорного органа лечебным учреждением приобретены медикаменты для ребенка.

Распечатать Архив новостей