Новости

В Челябинской области по иску прокурора суд взыскал 2 млн рублей в пользу несовершеннолетней, пострадавшей от укусов бездомных собак
  Текст

Прокуратура г. Коркино Челябинской области провела проверку по обращению местной жительницы, несовершеннолетняя дочь которой пострадала от укусов стаи бездомных собак.

Установлено, что 16.02.2022 в утреннее время во дворе многоквартирного дома стая бездомных собак напала на 11-летнюю девочку, направлявшуюся в школу.

В результате произошедшего ребенку причинены множественные раны головы и тела, которые отнесены экспертом к тяжкому вреду здоровья, девочка перенесла несколько операций и продолжает лечение.

Поскольку несовершеннолетней причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, психологическом стрессе и физической боли, прокурор обратился в суд с иском к администрации Коркинского муниципального района Челябинской области о взыскании причиненного морального вреда в размере 2 млн рублей.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Также прокуратурой контролируется ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, в настоящее время в суде рассматривается иск прокурора  города о возложении на администрацию обязанности создать приют для временного содержания животных без владельцев.

Распечатать Архив новостей