Новости

В Генпрокуратуре России на особом контроле находится вопрос соблюдения прав работников ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации»
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось совещание по вопросу достаточности мер, направленных на соблюдение трудовых прав и обеспечение занятости работников ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

Отмечено, что организационно-штатные мероприятия вызваны уменьшением количества полетов в России по причине санкционной политики недружественных государств.

С целью поддержки предприятия органами власти выработан комплекс мер, направленных на защиту трудовых прав работников и бесперебойное функционирование системы организации воздушного движения. Кроме того, принято решение об оказании адресной помощи предприятию, в том числе с целью обеспечения в полном объеме оплаты труда.

В настоящее время транспортными прокурорами проводятся надзорные мероприятия, в ходе которых особое внимание обращено на вопросы введения режимов простоя и неполного рабочего времени, соблюдения режима труда и отдыха диспетчеров.

Соблюдение прав работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» находится под постоянным контролем органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей