Новости

В Курганской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей травмирование ребенка
  Текст

Прокуратура Шумихинского района Курганской области провела проверку соблюдения требований безопасности на объекте капитального строительства.

Установлено, что в связи с приостановлением строительства многоквартирного жилого дома по ул. Белоносова, д. 1 в г. Шумиха в целях ограничения доступа посторонних лиц по требованию прокурора решением суда на муниципалитет возложена обязанность по консервации объекта.

Однако администрация округа меры по обеспечению безопасности объекта капитального строительства не принято, что повлекло беспрепятственный доступ несовершеннолетних на стройку. Один из них упал с лестничной площадки третьего этажа, получив тяжкие телесные повреждения.

Прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Ход его расследования находится на контроле надзорного ведомства.

В защиту прав несовершеннолетнего прокуратурой в суд направлено исковое заявление о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда.

Судом требования прокурора удовлетворены, с муниципалитета взыскана сумма компенсации в размере 400 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей