Новости

В Кировской области перед судом предстанет мужчина, совершивший поджог в многоквартирном доме, в результате которого 27 гражданам причинен ущерб в размере порядка 7 млн рублей
  Текст

Прокуратура Октябрьского района города Кирова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Слободского. Он обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, из хулиганских побуждений, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога) и 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, из хулиганских побуждений, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

По версии следствия, в ночное время 9 июня 2021 г. обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений поджег приквартирный ковер, после чего с целью распространения огня подложил его под лестничную ступень в подъезде деревянного многоквартирного жилого дома в г. Кирове.

В результате данных действий произошло распространение огня, которым уничтожено имущество 16 потерпевших, проживающий в первых 8 квартирах указанного дома, при этом общая сумма причиненного гражданам материального ущерба превысила 4,2 млн рублей.

При аналогичных обстоятельствах в конце июня 2021 г. он же совершил поджог деревянной хозяйственной постройки, а также в подъезде другого жилого дома с причинением 11 потерпевшим материального ущерба в размере более 2,2 млн рублей.

Помимо причинения материального ущерба, здоровью одного из жильцов дома причинен тяжкий вред. Ряд граждан полностью остались без жилья.

Он также обвиняется в 2-х попытках уничтожить огнем имущество строительной организации и 8 граждан, однако свои преступные действия мужчина не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку возгорания были потушены сотрудниками пожарно-спасательной службы, прибывшими на места совершения преступлений.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей