Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова восстановлены права матери двоих малолетних детей на получение пособия в Оренбургской области
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуратура Оренбургской области провела проверку в связи с рассмотрением обращения местной жительницы об отказе в предоставлении ей положенных мер социальной поддержки.

Установлено, что женщина обратилась с заявлением о предоставлении государственной услуги «Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет» в филиал ГКУ «Центр социальной поддержки населения» в Дзержинском районе г. Оренбурга.

Вместе с тем в назначении выплаты учреждением ей необоснованно отказано. Основанием принятого решения послужил неверный расчет норматива жилого помещения, принадлежащего семье.

В целях защиты прав матери двоих несовершеннолетних детей прокурор Дзержинского района г. Оренбурга направил в суд соответствующее исковое заявление.

Суд признал за заявительницей право на социальное пособие и обязал госучреждение произвести положенные выплаты.

В результате принятых надзорным ведомством мер права женщины восстановлены – причитающиеся выплаты получены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей