Новости

В Свердловской области после вмешательства прокуратуры организован подвоз учащихся из отдаленного села до школы и обратно
  Текст

Алапаевская городская прокуратура Свердловской области проверила соблюдение требований законодательства об образовании и транспортном обеспечении учащихся.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрация Махневского муниципального образования не организовала подвоз детей, обучающихся в Измоденовской средней школе, из д. Тычкина к месту учебы и обратно.

В результате четверо детей в возрасте от 8 до 16 лет ежедневно добирались до школы и обратно на рейсовом автобусе, расписание которого не позволяло детям своевременно и в полном объеме посещать учебные занятия.

В целях устранения выявленных нарушений и создания безопасных условий перевозки детей прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Махневского муниципального образования обязанности организовать бесплатный подвоз детей из д. Тычкина школьным автобусом до Измоденовской школы и обратно.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства с 1 сентября 2022 года организован подвоз детей до школы и обратно, а 19 сентября 2022 года открыт новый маршрут по подвозу школьников на специально оборудованном для перевозки несовершеннолетних транспортном средстве.

Распечатать Архив новостей