Новости

По результатам принятых Генеральной прокуратурой Российской Федерации мер пенсионерам таможенных органов произведен перерасчет размера пенсий
  Текст

По итогам рассмотрения поступающих в Генеральную прокуратуру Российской Федерации обращений граждан было установлено, что в ходе реализации поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о досрочной индексации пенсий военных пенсионеров и приравненных к ним лиц выше уровня инфляции на 8,6 % сложилась неединообразная практика исчисления установленной доплаты.

В результате пенсионеры таможенных органов, проживающие в местностях, к которым применяется районный коэффициент, оказались в неравном материальном положении относительно проживающих в этих регионах пенсионеров иных силовых ведомств. Фактическая прибавка оказалась менее предусмотренной доплаты.

По результатам реализованных Генеральной прокуратурой Российской Федерации мер свыше 10 тысячам пенсионеров таможенных органов Российской Федерации, проживающим в отдаленных и других местностях с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями, произведен перерасчет ежемесячной доплаты с применением районного коэффициента. Денежные средства на общую сумму более 24 млн рублей зачислены на счета пенсионеров в августе-сентябре 2022 года.

Распечатать Архив новостей