Новости

Генпрокурор России Игорь Краснов встретился с Генпрокурором Казахстана Бериком Асыловым
  Текст
  4 Изображения
   

В рамках визита Генпрокурора России Игоря Краснова в Казахстан состоялась его встреча с Генеральным прокурором республики Бериком Асыловым.

Игорь Краснов поблагодарил коллегу за великолепную организацию юбилейного заседания генеральных прокуроров государств – членов ШОС.

Генпрокурор России подчеркнул, что надзорные ведомства России и Казахстана продолжают активно взаимодействовать по широкому спектру вопросов, укрепляя многолетние дружеские связи и поддерживая заданный лидерами государств темп совместной работы.

В рамках подписанного в этом году совместного плана реализовано уже три из четырех запланированных мероприятий по актуальным направлениям двустороннего сотрудничества. Их участники отметили пользу и эффективность состоявшихся контактов, в связи с чем Игорь Краснов предложил продолжить данную практику, заключив новый план взаимодействия на ближайшие два года по основным направлениям деятельности, предусмотрев отдельные целевые мероприятия для приграничных прокуратур. Генпрокурор России сказал, что это придаст импульс совместным контактам на региональном уровне и обеспечит реализацию договоренностей на практике.

Глава надзорного ведомства назвал не менее актуальным направлением развитие академического сотрудничества, взаимодействие в научной и образовательной сферах. Кроме того, отмечена важность обмена делегациями из числа научных сотрудников, которые могли бы поделиться опытом и передовыми практиками в сфере обучения прокуроров и организации надзора в целом. Первым шагом в этом направлении стало проходящее сегодня обучающее мероприятие для работников прокуратуры Казахстана, которое проведено представителями российского надзорного ведомства с выступлениями по актуальным вопросам прокурорской деятельности.

Генпрокурор России поблагодарил коллегу и другие компетентные органы Республики Казахстан за поддержку российского председательства в Евразийской группе по противодействию легализации доходов и финансированию терроризма, несмотря на беспрецедентное давление со стороны западных стран.

Распечатать Архив новостей