Новости

В Московской области мерами прокурорского реагирования восстановлены пенсионные и социальные права бывшей несовершеннолетней узницы фашистских концлагерей
  Текст

Подольская городская прокуратура Московской области провела проверку по обращению 95-летней женщины о нарушении ее прав на получение мер социальной поддержки и неисполнении решения суда Государственным учреждением - Главным управлением Пенсионного фонда Российской Федерации № 4 по г. Москве и Московской области.

Установлено, что решениями Подольского городского суда Московской области пенсионерка признана несовершеннолетним узником фашистских лагерей в период с августа 1943 года по май 1945 года, в связи с чем ей выдано удостоверение соответствующего образца. Также суд обязал произвести перерасчет и выплатить установленные законодательством денежные выплаты за период с 2013 года по 2020 год.

Вместе с тем в полном объеме вступившее в законную силу решение суда не исполнено, заявительнице было отказано в выплате всей стоимости набора социальных услуг по причине отсутствия соответствующего заявления от ее имени.

С целью устранения выявленных нарушений Подольская городская прокуратура внесла представление, по итогам его рассмотрения произведен перерасчет всех ранее недоплаченных сумм.

 

Распечатать Архив новостей