Новости

В Орловской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении 30 млн рублей при строительстве школы в рамках реализации национального проекта «Образование»
  Текст

Прокуратура Орловской области провела проверку исполнения законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Образование».

Установлено, что в январе 2021 г. муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства г. Орла» и обществом с ограниченной ответственностью «Техспецкомплект» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству школы по ул. Зеленина в г. Орле.

В целях исполнения указанного контракта подрядчик заключил договор субподряда с обществом с ограниченной ответственностью «Р-Спорт» на выполнение работ по устройству резинового покрытия спортивной площадки, в который внесены заведомо ложные сведения о завышенной стоимости строительных материалов.

В результате этих действий подрядной и субподрядной организаций бюджету г. Орла причинен ущерб в размере более 30 млн рублей.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении должностных лиц ООО «Техспецкомплект» и ООО «Р-Спорт» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Вопросы расследования уголовного дела, а также завершение строительства объекта находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей