Новости

Прокуратура Рязанской области направила в суд уголовное дело о коммерческом подкупе и приготовлении к растрате имущества стоимостью более 400 млн рублей
  Текст

Прокуратура Рязанской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего президента Рязанского областного фонда социальной поддержки населения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 160 УК РФ (приготовление к растрате).

Следствием установлено, что осенью 2020 г. обвиняемый через посредника получил незаконное вознаграждение в размере 3,4 млн рублей от руководителя коммерческой организации, осуществляющей поставку газового оборудования, за заключение договора поставки с указанной организацией и последующее беспрепятственное осуществление приемки оборудования для оснащения котельной общества с ограниченной ответственностью «Санаторий «Сосновый бор».

Он же осуществил приготовление к растрате недвижимого имущества ООО «Санаторий «Сосновый бор» стоимостью более 400 млн рублей.

Для этого мужчина привлек организацию, оформленную на подконтрольное ему лицо. Сообщив членам Совета Фонда недостоверные сведения о стоимости активов организации, обвиняемый склонил их к принятию решений, в результате которых размер уставного капитала ООО «Санаторий «Сосновый бор» был уменьшен с 87,7 млн рублей до 10 тыс. рублей.

После этого бывший руководитель Фонда продал 100 % доли в уставном капитале общества подконтрольной ему организации, рассчитывая в последующем растратить имущественный комплекс ООО «Санаторий «Сосновый бор».

В целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество на общую сумму более 365 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Рязани для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей