Новости

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о причинении имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации на сумму более 150 млн рублей
  Текст

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» и «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

По версии следствия, в период с 2013 года обвиняемый возглавлял организацию, основная деятельность которого была связана с оказанием посреднических услуг при поставке электроэнергии от ресурсоснабжающей компании для нужд нескольких промышленных предприятий Кировской области.

В период с 2014 года по 2016 год он, действуя в сговоре с иными лицами, уголовное преследование в отношении которых выделено в отдельное производство, умышленно аккумулировал долги за поставленный энергоресурс, преследуя цель снижения себестоимости продукции и увеличения тем самым прибыли промышленных предприятий региона – конечных потребителей электроэнергии.

В результате содеянного акционерному обществу «ЭнергосбыТ Плюс» причинен материальный ущерб, превышающий 150 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей