Новости

В Красноярском крае благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права более 4 тыс. граждан на получение коммунальной услуги по теплоснабжению
  Текст

Прокуратура Емельяновского района Красноярского края провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что вопреки требованиям закона, несмотря на начало с 15 сентября отопительного сезона, ресурсоснабжающая организация общество с ограниченной ответственностью «КСК» не осуществила подачу тепла в более чем 100 жилых домов в Элитовском, Мининском и Еловском сельсоветах Емельяновского района Красноярского края. Персонал котельных был направлен на иные объекты, необходимые пуско-наладочные работы не проведены, в связи с чем свыше 4 тыс. человек не были обеспечены своевременно надлежащим образом коммунальной услугой – теплоснабжением.

В связи с этим прокуратура приняла комплекс мер реагирования: внесла представление руководителю теплоснабжающей организации, инициировала привлечение его к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами), предостерегла руководителя органа местного самоуправления о недопустимости нарушений закона при подготовке к прохождению отопительного сезона.

Благодаря своевременно принятым мерам муниципалитетом принято решение о расторжении договорных отношений с ресурсоснабжающей организацией и заключении нового договора на поставку коммунальных услуг для населения с другой коммерческой организацией, права граждан восстановлены, их теплоснабжение осуществляется в штатном режиме.

Распечатать Архив новостей