Новости

В Красноярске благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права более 250 граждан на получение качественной коммунальной услуги
  Текст

Прокуратура г. Красноярска провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что, вопреки требованиям закона, в течение 2021 года ресурсоснабжающая организация общество с ограниченной ответственностью «Коммунальщик» осуществляла эксплуатацию котельного оборудования ненадлежащего качества, которое отапливает 58 жилых помещений на территории одного из коттеджных поселков г. Красноярска. В результате этого систематически нарушались права более 250 граждан на обеспечение качественным и бесперебойным теплоснабжением.

В связи с этим прокуратура приняла комплекс мер реагирования: в суд направлен иск о запрете деятельности ресурсоснабжающей организации по эксплуатации котельной, юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации энергопотребляющих установок), ответственное должностное лицо органа местного самоуправления предостережено о недопустимости нарушений закона при подготовке к прохождению отопительного сезона.

После вмешательства прокуратуры произведено подключение жилых помещений граждан к городским централизованным сетям теплоснабжения, в результате чего в поселке обеспечено своевременное начало отопительного сезона.

Распечатать Архив новостей