Новости

По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова восстановлены права жителей с. Паника Оренбургской области на бесперебойное водоснабжение
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуратура Оренбургской области провела проверку по обращению жителя с. Паника о ненадлежащем состоянии сетей водоснабжения.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что коммунальная инфраструктура в населенном пункте имеет высокую степень износа. Это привело к повреждению сетей и временному прекращению подачи холодной воды в жилые дома.

Администрация сельского совета не принимала меры к замене водопровода и предотвращению аварийных ситуаций.

По результатам рассмотрения внесенного в адрес главы муниципалитета представления проведен текущий ремонт одного участка водопровода, тогда как имелась необходимость его полной замены.

Выступая в защиту прав сельских жителей, прокурор района обратился в суд с иском о признании бездействия администрации незаконным. Требования прокурора судом удовлетворены, на орган местного самоуправления возложена обязанность привести в надлежащее нормативное состояние сети водоснабжения.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства сельский совет организовал замену водопроводных сетей на территории всего населенного пункта. Права жителей на бесперебойное получение услуг жилищно-коммунального хозяйства надлежащего качества восстановлены.

Распечатать Архив новостей