Новости

В Свердловской области прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 2,7 млн рублей под предлогом оформления сделок с недвижимостью
  Текст

Прокуратура г. Каменска-Уральского Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении риэлтора агентства недвижимости. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с апреля 2021 года по март 2022 года обвиняемая похитила принадлежащие гражданам денежные средства под предлогом помощи при оформлении сделок с недвижимостью.

Так, злоумышленница сообщала клиентам агентства недвижимости заведомо ложные сведения о том, что для электронной регистрации сделки купли-продажи недвижимого имущества требуется внесение денежных средств. Кроме того, заключала фиктивные договоры о получении первоначальных взносов на дома, расположенные в г. Каменске-Уральском. Полученные денежные средства она на счета не вносила, собственникам домов для совершения сделок купли-продажи не передавала.

Также обвиняемая сообщала гражданам ложные сведения об оформлении ипотеки, убеждая потерпевших перечислять денежные средства.

Сумма причиненного 7 потерпевшим ущерба превысила 2,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей