Новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего президента ОАО «Банк Москвы» Андрея Бородина и его соучастников
  Текст

Сегодня, 25 апреля 2019 года, в Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших президента ОАО «Банк Москвы» Андрея Бородина, первого вице-президента Дмитрия Акулинина, вице-президента Алексея Сытникова, а также их подчиненных Дмитрия Строганова и Бориса Шемякина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата и присвоение вверенного имущества организованной группой, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, Бородин и Акулинин с 2008 по 2011 годы похитили более 14,5 млрд рублей Банка Москвы. С этой целью злоумышленники выдавали заведомо невозвратные кредиты и проводили убыточные сделки купли-продажи валюты через подконтрольные организации, не осуществлявшие финансово-хозяйственной деятельности.

Сытников обвиняется в растрате совместно с Бородиным и Акулининым, при пособничестве Строганова и иных лиц денежных средств Банка Москвы при проведении указанных валютных операций.

Шемякин обвиняется в пособничестве Бородину и Акулинину при незаконном кредитовании ЗАО «Премьер Эстейт».

Обвиняемые скрываются за пределами Российской Федерации, в их выдаче отказано.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу в отсутствие подсудимых, которые уклоняются от явки в суд.

Расследование других эпизодов преступной деятельности Бородина, Акулинина и их соучастников продолжается.

Распечатать Архив новостей