Новости

В Липецкой области после вмешательства прокуратуры восстановлено право многодетной семьи на меру государственной поддержки
  Текст

Прокуратура Добровского района Липецкой области провела проверку по обращению матери четверых малолетних по вопросу нарушениях ее права на получение социального пособия на детей.

Установлено, что в мае текущего года женщина обратилась в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Липецкой области с заявлением о назначении ей ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет, предусмотренной законодательством.

Однако в назначении социальной поддержки было необоснованно отказано, в связи с якобы наличием зарегистрированных на заявительницу и ее супруга более трех автотранспортных средств, что не соответствовало действительности. 

В целях восстановления нарушенных прав многодетной семьи прокурор обратился в суд с иском о признании за заявительницей право на меру социальной поддержки.

После вмешательства прокуратуры ежемесячная выплата назначена с момента обращения в госорган и перечисляется на счет заявительницы.

Распечатать Архив новостей