Новости

В Санкт-Петербурге после вмешательства прокуратуры семье ребенка-инвалида возвращены денежные средства за самостоятельно приобретенные лекарственные препараты
  Текст

Прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку по факту необеспечения ребенка-инвалида льготными лекарственными препаратами.

Установлено, что в связи с наличием заболеваний по жизненным показаниям лечащим врачом 5-летнему мальчику назначены лекарственные препараты, которые входят в перечень жизненно необходимых и предоставляются бесплатно.

Несмотря на выписанные рецепты, на протяжении нескольких месяцев подряд ребенок лекарствами обеспечен не был, в связи с непроведением одной из детских городских больниц врачебной комиссии. Законные представители несовершеннолетнего были вынуждены приобретать препараты за счет собственных средств во избежание негативных последствий для состояния здоровья ребенка.

После обращения матери малолетнего мальчика в прокуратуру г. Санкт-Петербурга нарушения устранены. В целях восстановления прав ребенка на бесперебойное обеспечение лекарствами проведена врачебная комиссия, организована закупка необходимого количества лекарств. Кроме того, семье возвращены денежные средства за самостоятельно приобретенные лекарственные препараты.

 

Распечатать Архив новостей