Новости

В Саратовской области перед судом предстанет бывший заместитель главы администрации областного центра за вмешательство в законную предпринимательскую деятельность и превышение должностных полномочий
  Текст

Прокуратура г. Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по обращениям бизнесменов.

По версии следствия, в период с 2018 г. по 2021 г. бывший заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» незаконно распоряжался земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

Так, будучи осведомленным о том, что земельный участок в районе старого аэропорта подлежит изъятию для муниципальных нужд (создания парка со смотровой площадкой), обвиняемый незаконно предоставил предпринимателю в аренду данный участок без проведения конкурсных процедур. Кроме того, бывший чиновник незаконно отказал бизнесмену в выдаче разрешения на строительство торгового комплекса в г. Саратове.

Бывший заместитель главы администрации Саратова также обвиняется в том, что зная о наличии в границах земельного участка территории общего пользования и коммуникационных сетей, он незаконно предоставил индивидуальному предпринимателю землю в аренду для строительства нежилого здания, превысив таким образом должностные полномочия.

Размер причиненного действиями обвиняемого ущерба превысил 7,5 млн рублей.

На имущество бывшего чиновника наложен арест.

Незаконно предоставленные земельные участки возвращены в муниципальную собственность.

Уголовное дело направлено в Волжский районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей