Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Томской области жительнице аварийного дома предоставлена благоустроенная квартира
  Текст

На личный прием к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову в г. Томске обратилась 63-летняя местная жительница по вопросу нарушения ее жилищных прав.

Игорь Краснов поручил незамедлительно организовать проверку по обращению, принять меры к восстановлению прав заявительницы.

Установлено, что женщина проживала в многоквартирном жилом доме, который в 2014 году на основании заключения межведомственной комиссии был признан аварийным и подлежащим сносу.

В декабре 2020 г. судом на администрацию г. Томска возложена обязанность предоставить женщине жилое помещение во внеочередном порядке.

Несмотря на это орган местного самоуправления решение суда не исполнил. Пенсионерка вынуждена была проживать у родственников.

В целях восстановления ее нарушенных прав прокуратура области внесла представления главам региона и города.

Благодаря личному вмешательству главы надзорного ведомства жилищные права заявительницы восстановлены, ей предоставлена благоустроенная квартира в г. Томске.

Распечатать Архив новостей