Новости

В Чувашии вынесен приговор в отношении членов организованной группы за хищение более 1,2 млн рублей
  Текст

Московский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики вынес приговор в отношении троих жителей г. Санкт-Петербург. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы).

Судом установлено, что соучастники, в период с ноября 2018 г. по июль 2022 г. организовали продажу смартфонов через созданные сайты в сети Интернет, внешне схожие с официальными сайтами Интернет-магазинов телефонов известных брендов.

Принимая заказы, подсудимые фактически отправляли покупателям почтовой связью иные мобильные телефоны, значительно уступающие по стоимости и техническим характеристикам, в том числе не подлежащие реализации на территории России.

В результате указанных действий пострадали 122 потерпевших, проживающих в разных регионах страны, в том числе и на территории Чувашской Республики.

Общий ущерб в результате совершенных преступлений превысил 1,2 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил соучастникам наказание в виде лишения свободы на сроки от 4 лет 6 месяцев до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания осужденным назначены штрафы в размере от 200 до 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Распечатать Архив новостей