Новости

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов впервые прибыл с рабочим визитом в Турецкую Республику
  Текст
  14 Изображения
   

Сегодня Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов прибыл в столицу Турецкой Республики – Анкару. В рамках рабочего визита запланированы встречи главы российского надзорного ведомства с турецким коллегой и представителями руководства страны.

Свой рабочий визит Игорь Краснов начал с посещения Мавзолея Кемаля Ататюрка – основателя и первого Президента Турции, который за годы правления приобрел непререкаемый авторитет и любовь нации. Генпрокурор России возложил венок и оставил запись в книге почетных гостей. Игорь Краснов поблагодарил за возможность почтить память Кемаля Ататюрка, заложившего основы процветания современной Турции. «Взаимное доверие, уверен, позволит еще больше развить и укрепить дружбу наших государств во благо российского и турецкого народов», – подчеркнул Генпрокурор России.

Необходимо отметить, что прокуроры России и Турции поступательно развивают сотрудничество. Взаимодействие с компетентными органами Турецкой Республики осуществляется как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Так, «на полях» конференции руководителей прокуратур европейских государств в Санкт-Петербурге в июле 2021 года состоялись встречи Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с Генеральным прокурором при Верховном апелляционном суде Турецкой Республики Бекиром Шахином и заместителем Министра юстиции Турецкой Республики Якупом Могулом, с которым была подписана Программа сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Министерством юстиции Турецкой Республики на 2021–2022 годы. В рамках реализации Программы проведено два круглых стола по актуальным темам сотрудничества.

В январе 2022 года в Москве в ходе диалога Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с Генеральным прокурором при Верховном апелляционном суде Турецкой Республики Бекиром Шахином подписан Меморандум о взаимопонимании между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой при Верховном апелляционном суде Турецкой Республики.

Кроме того, представители Генпрокуратуры России регулярно принимают участие в межведомственных российско-турецких консультациях.

В частности, в мае 2021 года делегация Генеральной прокуратуры Российской Федерации приняла участие в российско-турецких консультациях по вопросам выдачи, правовой помощи и оказания правоохранительного содействия по уголовным делам, состоявшихся в Министерстве юстиции Турецкой Республики.

Распечатать Архив новостей