Новости

В Хабаровском крае по материалам проверки Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту заведомо неисполнимого государственного контракта, заключенного в целях реализации национального проекта «Экология»
  Текст

Хабаровская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что краевым государственным казенным учреждением «Служба заказчика ТЭК и ЖКХ Хабаровского края» заключен государственный контракт по проектированию объекта захоронения отходов на территории Вяземского муниципального района в рамках национального проекта «Экология».

При подготовке земельных участков к передаче подрядчику учреждение не убедилось в возможности их использования под строительство полигона.

Бездействие повлекло расходование бюджетных средств региона в размере свыше 5,8 млн рублей на разработку проектно-сметной документации, а также невозможность в последующем построить объекты коммунальной инфраструктуры на указанных участках в связи с непригодностью последних для размещения полигона.

По данному факту прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей