Новости

В Приморском крае после вмешательства прокуратуры организована надлежащая эксплуатация оборудования, закупленного в рамках национального проекта «Экология»
  Текст

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что в рамках реализации национального проекта «Экология», региональным министерством жилищно-коммунального хозяйства осуществлена закупка сортировочных комплексов стоимостью 7 млн рублей каждый, эксплуатация которых направлена на развитие системы эффективного обращения с отходами.

Транспортирование вторичных материальных ресурсов, извлекаемых в результате обработки на комплексах для их дальнейшей утилизации, не производилось. Комплекс, расположенный в Лесозаводском городском округе не эксплуатировался, обработка отходов не осуществлялась ввиду отсутствия упаковки для сортировки фракций, пресс-компактор находился в нерабочем состоянии. Отчеты о достижении показателей национального проекта формировались ненадлежащим образом.

Природоохранным прокурором руководителю ведомства внесено представление.

В настоящее время нарушения закона устранены. Обеспечена надлежащая эксплуатация сортировочных комплексов. Приобретена упаковка для сортировки фракций, установлен навес для обеспечения эксплуатации пресс-компактора во время атмосферных осадков, произведен ремонт комплекса. Изменен порядок формирования отчетов о достижении показателей проекта.

Распечатать Архив новостей