Новости

В Саратовской области по требованию прокуратуры перед субъектами предпринимательства погашены долги по исполненным контрактам на сумму 1,8 млн рублей
  Текст

Ртищевская межрайонная прокуратура проверка проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности одного из бюджетных учреждений.

Установлено, что медицинским учреждением заключены контракты с индивидуальными предпринимателями на поставку продуктов питания.

Условия контрактов субъектами предпринимательства выполнены в полном объеме. Однако фактически заказчиком оплата по договорам не произведена. Сумма задолженности составила 1,8 млн рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор внес представление главному врачу больницы.

Кроме того, по постановлению прокурора виновное должностное лицо также привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты услуг при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

В результате вмешательства надзорного органа задолженность по контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности погашена в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей